For A Trainee, SM Entertainment Has To Spend…

Biaya yang dikeluarkan SM Entertainment dalam menciptakan suatu Group Idola

KoreanIndo

Ada banyak konstroversi di seputar idols tentang “kontrak budak” mereka, terutama dalam SM Entertainment. TVXQ’s Junsu, Jaejoong, dan Yoochun meninggalkan SM Entertainment kerena hal tersebut, dan juga Super Junior’s Hangeng, mengungkapkan alasan yang sama.
SM Entertaiment memberikan upaya, waktu dan uang yang tidak terhitung untuk membuat seorang idol menjadi seperti sekarang ini.

Jadi, berapa banyak uang yang dibutuhkan untuk membuat seseorang menjadi seorang idol?

Lihat pos aslinya 293 kata lagi

All about My Namja part 1

Annyeong Haseyo ~

Naneun Cho Tae Ra imnida…. ~

Boleh panggil saya TaeRa, boleh juga Tara (nama asli), MinHye juga boleh..sesukanya aja…

It’s My first article….

Awalnya bingung mau nge-post apa untuk pertama kalinya di blog ini…jadi saya putuskan untuk mempublikasikan secara continue*aseeekkdah* atau ber-part gitu… semua suami, pacar, gebetan, selingkuhan, dan gacoan saya…hahaha *evillaugh

Yasudah chingu-chinguku semua pasti udh pada penasaran siapa siy suami, pacar, gebetan, selingkuhan, dan gacoan saya *readers : siapa yg penasaran?*

Sebelumnya saya mau ingetin kalo kalian baca post-an ini harus banyak2 isthigfar ya..takutnya nanti kalian jadi lupa diri ngeliat kolesksi namja *?* saya..bwahahaha *ktawasetan*

Post-an pertama ada suami tercinta saya, yang udh sah secara hukum dan agama wonderland *?*

Yaitu jreng…jreng..jreng…!!!!!

CHO KYUHYUN

Eh jangan mangap gitu kali ngeliatin suami saya…istighfar istighfar…hehehhe

Udh liatkan fotonya? Ganteng kan? Jangan ngiri ya…saya pasang foto suami saya yang lagi bahagia banget..itu difoto waktu kita lagi honeymoon ke Italy *amin amin*….xixixi

Saya kasih deh sedikit biodatanya, ga usah banyak2 yak..ntar kalian jadi ngee-pens lg sama suami saya, tapi gapapa siy yang penting dia udh nikah sama saya…hohohoho ~
Nama Lengkap                  : Cho KyuHyun (조 규현)
Nama Cina                          : Gui Xian
Tanggal Lahir                      : 3 febuari 1988 (pas tahun baru china..xixixi)
Tempat Lahir                      : Seoul
Umur                                    : 23 ( international ) / 24 ( korea )
Bintang                                 : Aquarius
Shio                                       : Naga
Gol. Darah                           : A
Tinggi Badan                       : 180 cm
Berat Badan                       : 68 kg (tapi kayaknya sekarang udh naik)
Status                                   : Menikah (hahahahaha…jangan pada putus asa baca yg ini ya)

Sifat menurut saya          : Dia itu maniak game, sampe2 waktu luangnya digunain buat main game..Dia itu usil dan usilnya ga wajar , biasanya orang ngusilin yang lebih muda ..lah..dia itu ngusilin orang yg lebih tua dari dia bahkan sampe nyembur2 pake air dari mulut..dan kadang2 suka nendangin sunbae-nya (senior-red) , tapi kalo udh didepan kamera suka jaim jaim gitu..tapi bukan berarti  munafik…itu karena dia pemalu jadi kalo udh di depan kamera dia sukanya diem aja kaya bodyguard apalagi kalo ditambahin pake kacamata….kaya begini….

Eh bukan itu mah Bruno Mars…salah yang bener yang ini…..

Hahahaha gimana mirip bodyguard apa tukang pijit ? *digampar sparkyu*

Kalo nyeritain ini orang emg ga ada habisnya….

Okey saya bakal certain tentang awal saya bisa suka sama dia….

Jadi awalnya itu, saya lebih suka sama SHINee dari pada Super Junior *faktanya Kyuhyun itu member dari BB Super Junior* dan di SHINee saya itu lebih suka Onew *akan saya jelaskan profilnya nanti dipost-an brikutnya*….jadi ceritanya pas saya lagi buka2 blog orang ada mini video playernya dan video yg diputer itu MV No Other dari Super Junior…Nih kalo mau liat MV nya…

Di MV itu saya masih tidak sadar akan keberadaannya Kyuhyun, saya cuman ngeh sama Siwon, yah maklum lah Siwon kan nama dan mukanya paling terkenal diantara member yg lain kalo yg ngeliat orang awam…abis liat tuh MV lama2 saya mulai tertarik sm SUJU (panggilan untuk Super Junior – red) dan mulai downloadin MV2 nya…pertama No Other trus BONAMANA…Nih MV nya….

Di kedua Mv ini saya ,masih terus merhatiin siwon *karena Cuma dia yg saya kenal* …eh tiba2 aja lama kelamaan saya mulai ngelirik-lirik si Kyuhyun…pikiran saya pas pertama kali ngeliat dia..Waaaooww..nih orang dari mukanya kok Innocent bgt, sendu,  pendiem, trus cool, ganteng pula..suaranya bagus bgt lagi dalem tapi ga berat..pkoknya Tipe Cowo ideal saya bgt…waktu itu saya blom tau namanya..sampe saya nanya sama temen2 saya yg emg udh jadi E.L.F (Ever Lasting Friend yaitu fanbase dari BB Super Junior – red)..katanya namanya itu Kyuhyun..nah dari situ saya cari Profil tentang si Kyuhyun dan segala fakta-fakta tentang dia…dan W-O-W = WOW… Dia cwo yang PERFECT…itu menurut saya…alasannya :

  1. Dia Sangat amat TAMPAN
  2. Suaranya Bagus
  3. Dari keluarga Kaya Raya
  4. Pernah menjuarai Olimpiade Matematika *alasan terjitu*
  5. Ga banyak gaya a.k.a Cool a.k.a KEREN
  6. Usianya cuman beda 8 tahun sama saya *Yakin cuman?*
  7. Badannya Tinggi dan ga gendut a.k.a IDEAL
  8. Maniak Game *same with me*
  9. Talk Less Do More *Kaya Iklan*
  10. Go Ahead *Lah ngopy iklan lagi*
  11. Pekerja Keras

Yah itu menurut saya udh jadi alasan yang kuat sebagai calon suami saya *LOL..

Nah saya pengen certain sedikit Sad Story tentang dia…saya sarankan kalian harus menyiapkan Tissue Toilet 1 gulungan atau lebih untuk disumbangkan kerumah saya *eh salah* maksudnya untuk jaga2 kalo kalian meneteskan air mata kalo baca cerita ini…

Jadi ceritanya itu…

Kyuhyun itu merupakan anggota terakhir yang bergabung di Super Junior, sekaligus anggota termuda di grup itu…dia baru bergabung tahun 2006 tepatnya tanggal 26 mei 2006…Awalnya kyuhyun ga pernah mempunyai cita2 ingin jadi penyanyi..dia malah pengen jadi Pengacara, tapi kenyataannya dia malah jadi vokalis band di SMA nya…dan lama2 cita2nya pun berganti dari Pengacara ke Penyanyi *bertolak belakang bgt*, tapi cita2nya  menjadi penyanyi itu ditentang sama Ayahnya, tapi akhirya sang ayah luluh juga karena Kyuhyun berhasil masuk Universitas Kyunghee…

Tapi disaat semua sudah kyuhyun dapatkan, dia sudah debut bersama Super Junior dan sedang Booming di Korea, Kyuhyun malah mengalami Kecelakaan pada tanggal 18 April 2007…dari keempat personel yang mengalami kecelakaan, kyuhyun lah yang mengalami luka paling serius *kasian banget yah suami saya, saya ngetik sambil nangis*…Kecelakaan itu membuat semua orang shock, terutama Ayah Kyuhyun ..beliau sangat shock , sedih plus khawatir, gmna engga ? orangtua ngeliat anaknya kritis dirumah sakit pasti akan sedih dan khawatir kan? Beliau takut Kyuhyun bakal kehilangan Suaranya..sampe2 beliau bilang sama Dokternya begini…

“Tolonglah Dokter,  selamatkan suaranya, jangan biarkan apapun terjadi pada pita suaranya ,izinkan ia tetap bernyanyi Dokter…”

Yah kurang lebih gitu, kalo ga salah….

Disini yang paling bikin saya sedih, karena ayahnya sampai belain2 bayar berapapun asal kyuhyun tetep bisa nyanyi..dan alhamdulilah semua sudah lewat dengan lancar dan baik …sekarang kyuhyun tetep menjadi penyanyi no. 1 dalam kehidupan saya dan para E.L.F dan Sparkyu (Fanbase dari Kyuhyun – red)..

Tuhkan emang ga ada abisnya nyeritain nih orang…masih banyak sebenernya yang mau saya certain…mungkin di episode selanjutnya…*LOL

Hehehehehehehehe 😀

Salam Sparkyu 😀

Writter : Tara Thalia